Железнодорожные происшествия

Грубое нарушение водителями правил дорожного движения стало причиной 2 ДТП в Курганской области.

С начала года на территории ЮУЖД произошло 13 дорожно-транспортных происшествий (за этот период в прошлом году произошло 17 ДТП). Из них 10 случаев – на железнодорожных переездах, 3 – вне переезда.

На территории Курганской области зарегистрировано 1 ДТП вне переезда и 1 – на переезде. Во обоих случаях причиной ДТП стало нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.
Последний случай ДТП в Курганской области произошел 13 июля на перегоне Юргамыш – Зырянка Курганской области, когда мотоциклист, игнорируя запрещающие показания переездной автоматической сигнализации, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.
Еще 1 случай ДТП произошел на 2486 км станции Макушино.
За 10 месяцев на Южно-Уральской железной дороге дежурные по железнодорожным переездам зафиксировали 411 нарушений водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.
Напомним, железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Комментарии

Работа электронного сервиса по поиску земельных участков под жилую застройку.

Пограничным управлением подведены итоги совместной пограничной операции.

Все новости рубрики Важная информация