С 10 мая по 31 мая запрещается добыча водных биоресурсов

Нарушителей ожидают штрафы по данной статье от 3000 до 4500 рублей

Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства напоминает рыболовам, что действующими Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.10.2014 года № 402) запрещается добыча водных биоресурсов

с 10 апреля по 31 мая – в реках и в их пойменных системах, а в озерах с 20 мая по 20 июня, в связи с наступлением нереста рыбы.

В данный период запрещается промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовство осуществляется орудиями лова, предусмотренными в п. 35.1.1 Правил рыболовства с берега без применения плавательных средств.

Так же во время нереста рыбы нельзя заниматься подводной охотой, то есть любительским и спортивным рыболовством, которое осуществляется с использованием специальных пистолетов и ружей.

Хотелось бы предупредить жителей, которые любят отдохнуть на природе возле водоемов, что согласно статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон водоемов запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств). Поэтому, напоминаем, что ширина водоохраной зоны водоемов составляет не менее 50 метров от соответствующей береговой линии водоемов.

К слову сказать, что нарушителей ожидают штрафы по данной статье от 3000 до 4500 рублей.

 

Владимир Жданкин, государственный инспектор отдела госконтроля, надзора,

охраны ВБР и их среды обитания по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация