Не попадайтесь на уловки мошенников!

Полиция убедительно просит быть осмотрительнее!

 

Какие только слова не подбирали, какие только методы профилактики не использовали сотрудники полиции, чтобы Вы , граждане, не были жертвами мошенников, чтобы злоумышленники не кормились за счет Вашей простоты. Сотрудниками полиции проводились беспрецедентные акции «Банковская карта», когда практически всем жителям Щучанского района выдавались памятки о том, как вести себя при общении с мошенниками, которые пытаются похитить деньги с их счетов любыми способами. Кроме того, на постоянной основе сотрудники полиции, при проведении работы на административных участках, при общении с гражданами, выдают памятки, разъясняют методы совершения мошенничеств, также сотрудниками проводилась массовая СМС-рассылка с текстом профилактического характера. Как бы хотелось добиться того, чтобы никто из жителей не был обманут, ни из чьего счета не были похищены денежные средства, но, минимизировать данные преступления, пока, не удается.

За истекшее время 2021 года от рук злоумышленников, использующих чрезмерное доверие граждан, пострадали 5 жителей Щучанского района. При этом, в каждом случае самой главной причиной совершения преступлений является чрезмерная доверчивость граждан, желание получить прибыль там, где её отродясь быть не может, финансовая неграмотность населения, также вопиющее свойство ведомости потерпевших, которые выполняют все указания мошенников. Граждане, поверьте, все мошенники - это хорошие психологи, не надо им верить ни при каких обстоятельствах, просто положите трубку, перестаньте разговаривать, до тех пор, пока Вы не дали злоумышленнику номер карты и другие данные, он не сможет украсть с них деньги.

Мошенничеству подвержены не обязательно пенсионеры, либо домохозяйки. Даже юридически грамотные граждане также могут подвергаться влиянию мошенников.

Так, один из жителей г. Щучья, ранее занимающийся юридической сферой деятельности, по указанию мошенников, под предлогом получения предоплаты за продаваемое им имущество, сам перевел деньги в сумме 24500 рублей на счет мошенников. Никогда не верьте, если что-то продаете, что Вам переведут какую-то предоплату и при этом просят назвать номер карты, не называйте. Ведь, назвав номер карты, Вы снимаете ответственность с банка за проведенные операции, позволяете злоумышленнику похитить деньги со счета Вашей карты.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников – незамедлительно обратитесь в полицию! Сообщите об этом своему участковому, звоните 02.

 

Заместитель начальника МО - начальник следственного отдела МВД России «Щучанский» Р.Г. Мухамедьян

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация