«Личный кабинет кадастрового инженера»

Организация информационного взаимодействия кадастровых инженеров с органом регистрации прав.

Чтобы поставить объект на кадастровый учет, правообладателям объектов недвижимости необходима услуга кадастрового инженера, который подготовит межевой либо технический план.

      Кадастровый инженер является важным связующим звеном между заказчиком кадастровых работ и органом регистрации прав.

      Именно он осуществляет подготовку документов, необходимых для осуществления кадастрового учета. Даже малейшая ошибка, допущенная кадастровым инженером, может привести к принятию отрицательного решения государственным регистратором (о приостановлении учетно-регистрационных действий, либо о возврате представленных документов без рассмотрения), что в свою очередь, может повлечь негативные последствия для правообладателя объекта недвижимости.

      «Личный кабинет кадастрового инженера» – это один из электронных сервисов Росреестра, предназначенный для организации информационного взаимодействия кадастровых инженеров с органом регистрации прав.

       Основной целью внедрения такого электронного сервиса является способствование повышению качества выполнения работ кадастровыми инженерами, сокращению ошибок и последующему принятию положительного решения об осуществлении государственного кадастрового учета объекта недвижимости.

       Предварительная проверка межевых и технических планов в рамках использования сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» является существенным преимуществом, предоставленным кадастровым инженерам, поскольку позволяет выявить и исправить ошибки до обращения в орган регистрации прав, что способствует повышению уровня защищенности правообладателей объектов недвижимости, а также рейтинга кадастрового инженера по результатам профессиональной деятельности.
       В случае успешного завершения проверки, кадастровому инженеру доступна возможность помещения документа на временное хранение в электронное хранилище с присвоением ему уникального идентифицирующего номера (УИН). Прежде всего, данный функционал разработан для удобства заявителя, так как при обращении в орган регистрации прав ему не потребуется представлять документ на электронном носителе, достаточно указать его УИН в бланке заявления.

       Помимо решения профессиональных задач, посредством сервиса кадастровый инженер может оценить результаты своей деятельности, что также немаловажно.
       Управление Росреестра по Курганской области рекомендует кадастровым инженерам воспользоваться возможностями данного сервиса в целях повышения качества предоставления государственных услуг своим клиентам.

Комментарии

Работа электронного сервиса по поиску земельных участков под жилую застройку.

Пограничным управлением подведены итоги совместной пограничной операции.

Все новости рубрики Важная информация