Информация о дорожно-транспортной ситуации на территории Курганской области

С 12 ноября по 14 ноября 2021 года на территории Курганской области зарегистрировано 69 ДТП.

За три дня, с 12 ноября по 14 ноября 2021 года, на территории Курганской области зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий.

12 ноября 2021 года рано утром на 242 километре автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган» на территории Кетовского района 63-летний водитель, управляя автомобилем Renault Kaptur, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем Jeep Grand Cherokee под управлением 58-летнего мужчины. В результате происшествия водитель автомобиля Renault от полученных телесных повреждений скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водитель второго автомобиля с травмами госпитализирован в ГБУ «Курганская больница скорой медицинской помощи». Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

В Куртамышском районе в результате съезда с дороги пострадали три участника движения. В 12 часов 55 минут на пятом километре автодороги «Куртамыш-Каминское» 43-летний житель района не справился с управлением автомобилем ВАЗ 21130 и допустил съезд в кювет. В результате чего транспортное средство опрокинулось. В ДТП пострадали сам водитель и двое пассажиров: 33-летняя женщина и 31-летний мужчина. Все трое с телесными повреждениями находятся на стационарном лечении в ГБУ «Куртамышская центральная районная больница». Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции.

13 ноября 2021 года в 17 часов 50 минут на 78 километре автодороги Р – 254 «Иртыш» на территории Щучанского района житель Челябинской области 1960 года рождения, управляя автомобилем Хендай Акцент, не удостоверившись в безопасности совершения маневра обгона, допустил столкновение с грузовым автомобилем КамАЗ 53208 под управлением 44-летнего зауральца, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель и 63-летняя пассажирка легкового автомобиля получили травмы, не совместимые с жизнью, и погибли на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель грузового автомобиля в ДТП не пострадал. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

В тот же день в Юргамышском районе вследствие несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям погиб 50-летний мужчина. На третьем километре автодороги «Юргамыш – Куртамыш» произошло опрокидывание транспортного средства. Водитель не справился с управлением автомобилем УАЗ Патриот и допустил съезд в кювет. От полученных травм мужчина скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Установлено, что время движения водителем ремень безопасности не использовался. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции Курганской области призывают участников движения всерьез задуматься о собственной безопасности. Как показали выходные дни и первые дни непогоды, далеко не все водители успели изменить стиль вождения на осенне-зимней дороге. Несоответствие скорости конкретным условиям движения, опасные необдуманные маневры и пренебрежением самыми элементарными мерами личной безопасности привели к трагедиям.

В соответствии с п. 10.1 Правил дорожного движения РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Это не только требование ПДД, но и залог собственной безопасности.

Спешка не самый лучший попутчик на зимней дороге. Всегда помните, что вас ждут дома!

В период с 12 по 14 ноября дорожными полицейскими пресечено 804 нарушения Правил дорожного движения. Задержаны 27 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 1459 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Работа электронного сервиса по поиску земельных участков под жилую застройку.

Пограничным управлением подведены итоги совместной пограничной операции.

Все новости рубрики Важная информация