ГИБДД разыскивает злостных неплательщиков штрафов

Продолжаются рейды по выявлению злостных неплательщиков административных штрафов за нарушения ПДД.

Госавтоинспекторами проводится целенаправленная работа по реализации принципа неотвратимости наказания в отношении злостных нарушителей Правил дорожного движения.

Сотрудниками зауральской Госавтоинспекции продолжается целенаправленная работа по реализации принципа неотвратимости наказания в отношении злостных нарушителей Правил дорожного движения. Во взаимодействии с коллегами из УФССП России по Курганской области организовано проведение точечных рейдовых мероприятий в отношении конкретных должников, имеющих задолженность по штрафам ГИБДД на общую сумму, превышающую десять тысяч рублей. Автомобили нарушителей отслеживаются автоинспекторами через ведомственную систему «Поток+», неплательщиков штрафов задерживают на работе и дома.

Сегодня рано утром инспекторы дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану навестили одного из таких граждан. Согласно банку данных Госавтоинспекции, мужчина имеет более 60 неоплаченных штрафов на общую сумму порядка 46 тысяч рублей за нарушения в области дорожного движения, среди которых превышение установленной скорости движения, нарушение требований дорожных знаков и разметки. Кроме того, в 2020 году привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение, административный штраф также не оплачен.

Данный гражданин был передан полицейскими коллегам из службы судебных приставов. У сотрудников УФССП России по Курганской области в отношении должника тоже имеются в работе исполнительные производства по взысканию задолженности. В настоящее время решается вопрос об изъятии у злостного неплательщика административных штрафов мелкой бытовой техники, а также имеющихся в собственности автомобиля и прицепа.

Госавтоинспекция Курганской области в очередной раз призывает зауральцев не создавать себе дополнительные неприятности, уплачивать наложенные административные штрафы в установленный законом срок (напомним, он составляет 60 дней), и не допускать нарушений Правил дорожного движения.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Работа электронного сервиса по поиску земельных участков под жилую застройку.

Пограничным управлением подведены итоги совместной пограничной операции.

Все новости рубрики Важная информация