Автоинспекторы Зауралья напоминают

Ответственность за управление транспортом с нечитаемыми регистрационными знаками.

В текущем году за нарушение требований государственного стандарта к государственным регистрационным знакам привлечены более двух тысяч зауральцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Курганской области разъясняют жителям региона о требованиях к государственным регистрационным знакам транспортных средств. Данные вопросы регламентированы требованиями ГОСТ Р 50577-93. За нарушения действующим законодательством предусмотрено административное наказание. За нечитаемый (грязный) государственный регистрационный знак водителю грозит штраф в размере 500 рублей. Если же государственные регистрационные знаки видоизменены, водитель использует устройства, материалы, препятствующие идентификации гознаков либо намеренно старается их скрыть, ответственность возрастает в разы. Водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев. 
В текущем году в соответствии с ч.1 ст.12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечено 2288 жителей региона. 
Госавтоинспекция призывает зауральцев не создавать дополнительной нагрузки на семейный бюджет и соблюдать требования Правил дорожного движения. 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области. 

Комментарии

Работа электронного сервиса по поиску земельных участков под жилую застройку.

Пограничным управлением подведены итоги совместной пограничной операции.

Все новости рубрики Важная информация