Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

На календаре 22 июня самая печальная дата. День памяти и скорби.

22 июня в районном центре  у памятника воину-освободителю состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей. И время с возрастающей силой подчеркивает их величие. На календаре 22 июня, пожалуй, самая печальная дата. День памяти и скорби, день, когда гитлеровская Германия вторглась в мирную жизнь советского народа. Самая короткая ночь, ночь мужества, воли, бесстрашия, и не было в мире темнее и короче, этой тяжелой июньской ночи.

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее - каникулы, экзамены, свадьбы... Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом ВОЙНА.

«Трагические события Великой Отечественной войны навсегда изменили жизнь миллионов советских людей. В этот памятный день по всей нашей огромной стране проходят торжественные памятные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны» - отметил в своей речи заместитель Главы Сафакулевского района по социальным вопросам Булат Мужагитов.

На митинге также выступили член районного совета ветеранов Рауль Садыков и директор  Сафакулевской средней школы Наталья Кузнецова.  От проникновенного выступления Зинфиры Закурдаевой  у многих навернулись слёзы на глазах. В полное безмолвие погрузилось все вокруг, когда была объявлена минута молчания. Лишь только монотонный ход метронома отсчитывал секунды. Закончился митинг возложением цветов к памятнику.

                                                                                                                        Найля Чиняева.

Комментарии

На празднике состоялось вручение партийных билетов и значков новым членам партии «Единая Россия»

Все новости рубрики Репортажи