Зауральские полицейские привлекли к ответственности более пятисот водителей

Итоги операции "Грузовик"

В Курганской области прошло оперативно - профилактическое мероприятие «Грузовик». Полицейские проверили соблюдение законодательства при эксплуатации грузового транспорта.

В течение трех дней сотрудники полиции проверяли соблюдение Правил дорожного движения водителями, осуществляющими деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом.  Особое внимание автоинспекторы уделяли техническому состоянию грузовиков, несанкционированному внесению изменений в конструкцию транспорта, наличию и функционированию в автомобилях тахографов, соблюдению водителями режима труда и отдыха при управлении транспортными средствами.

Дорожные полицейские проверили 1499 грузовиков и составили 532 административных материала в отношении водителей, которые нарушили ПДД. В 88 случаях водители управляли транспортом, не прошедшим технический осмотр, 75 водителей осуществляли движение на грузовиках, имея технические неисправности. За управление транспортным средством, не оборудованным тахографом, либо неисправным тахографом, а также за нарушение режима труда и отдыха привлечены к ответственности 78 водителей. Выявлено семь фактов управления транспортными средствами, водители которых не имеют этого права. В 15 случаях осуществлялась эксплуатация транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. Кроме этого, шесть грузовиков помещены на специализированные стоянки.

В этом году на дорогах Зауралья зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей грузовых автомобилей. В этих авариях 27 человек погибли и 49 участников движения получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаев эти водители нарушили установленные правила дорожного движения. Они стали виновниками 35 аварий.

 

По информации УГИБДД УУМВД России по Курганской области

 

                                    

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости