В Зауралье увеличилось количество аварий с участием мототранспорта

В апреле на дорогах Зауралья уже погибли два мотоциклиста

По данным Госавтоинспекции мотоциклисты открыли сезон и выехали на дороги уже в начале апреля. За две недели на дорогах Зауралья уже произошло шесть дорожных происшествий, в которых два водителя мототранспорта погибли, и четыре участника движения получили травмы различной степени тяжести.

Накануне в селе Сафакулево 28-летний местный житель на мопеде совершил дорожно – транспортное происшествие, в результате которого пострадал 36-летний пассажир. Водитель место происшествия покинул, но в ходе розыскных мероприятий был установлен. Известно, что мужчины во время движения мотошлемы не использовали, и оба были пьяны. Кроме этого, водитель в 2020 году уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. Штраф мужчина оплатил, а вот водительское удостоверение в подразделение ГИБДД на хранение не сдал. Согласно законодательству течение срока лишения права управления было прервано. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения материалы переданы в территориальный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении водителя по статье 264.1 УК РФ.

В городе Макушино в дорожном происшествии пострадал 16-летний водитель мопеда. Несмотря на то, что юноша во время движения находился в мотошлеме, водительского удостоверения на право управления транспортом он не имеет. В ходе административного расследования сотрудники Госавтоинспекции установили, что мопед несовершеннолетнему подарили родители на день рождения. В результате дорожного происшествия юный водитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Наказание данной статьи предусматривает штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.   Кроме этого, законные представители привлечены к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за невыполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Сам 16-летний юноша поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

На территории Кетовского и Далматовоского района в результате ДТП погибли два водителя мототранспорта.

Анализ показал, что в четырех из шести происшествий установлена вида именно водителей мототранспорта. Их основное правонарушение – это скорость.  В трех случаях водители двухколёсного транспорта вообще не имели водительские удостоверения.

Дорожные полицейские обращают внимание водителей летних видов транспорта на то, что обязательно нужно надевать соответствующую экипировку и мотошлем. Быть предельно внимательными на дорогах и строго соблюдать скоростной режим. Автомобилистам советуют почаще смотреть в зеркала заднего вида и заранее включать сигналы поворота.

В ближайшее время на дорогах области пройдут профилактические мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья водителей двухколесного транспорта.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Новости