Установлены виновники двух крупных ландшафтных пожаров в Кургане

Речь идет о возгораниях сухой травянистой растительности по адресу: г. Курган, озеро Бездонное

25 апреля два гражданина в состоянии алкогольного опьянения путем неосторожного обращения с огнем (при курении) допустили возгорание сухой травянистой растительности (камыша) вдоль берега озера. В результате возникшего пожара огнем уничтожены две деревянные лодки, еще две – существенно повреждены, по сухой траве ландшафтный пожар распространился на площадь 20Га, создав возможную угрозу перехода огня на постройки СНТ « Озеро Бездонное». Почти 4 часа потребовалось пожарным из Специализированной пожарно-спасательной части и Специального управления № 71 МЧС России для того, чтобы ликвидировать огонь и защитить садоводство. 

26 апреля в микрорайоне Левашово гражданин, управляя транспортным средством с неисправной выхлопной системой, двигаясь в поле, допустил возгорание сухой травянистой растительности, создав угрозу распространения огня на постройки микрорайона. С огнем боролись 51 человек личного состава ведомства и 14 единиц техники, пожарным помогали и местные жители. Ликвидировать пожар на общей площади 10 Га удалось спустя три часа.

Всего с начала пожароопасного сезона сотрудниками МЧС России установлены и привлечены к административной ответственности 20 виновников крупных ландшафтных пожаров в регионе, возбуждены 2 уголовных дела, расследование которых продолжается.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости