Усиленный контроль

За новогодние дни полицейскими Зауралья из дорожного потока извлечено 134 нетрезвых нарушителя.

В праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции Зауралья осуществляли усиленный контроль за состоянием водителей, управлявших транспортом

Полицейскими проводились проверки на дорогах, а также большая профилактическая работа с водителями

В период новогодних каникул дорожные полицейские Зауралья несли службу в усиленном режиме. Особое внимание инспекторов ДПС уделялось нетрезвому вождению. Проверки водителей на предмет управления транспортом в состоянии опьянения проводились в городах, населенных пунктах, на дорогах регионального и федерального значения. В период с 4 по 5 января 2022 года в регионе были проведены специализированные профилактические рейды, выявлено 34 зауральца, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Всего за период новогодних каникул сотрудниками ГИБДД извлечено из дорожного потока 134 водителя, находящихся за рулём автомобилей в пьяном виде либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Также проводилась большая профилактическая работа. В городе Петухово сотрудниками полиции проведена акция «Не садись за руль в нетрезвом состоянии!». Полицейские проводили индивидуальные беседы с водителями, разъясняли меры ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения, рассказывали о состоянии аварийности на территории района, призывали водителей быть ответственными не только за себя, но и за других участников дорожного движения. Все участники акции получили тематические листовки, отметили о важности проведения такой работы с водителями.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения согласно ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет. Те же санкции предусмотрены и для водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В случае повторности правонарушение переходит уже в разряд уголовно-наказуемых деяний и преследуется в соответствии со ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ.

 

По информации УГИБДДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

В редакцию поступают вопросы по очистке дорог от снега.

В правительстве Курганской области, 13 января, чествовали лучших представителей СМИ.

В минувшие сутки в Зауралье зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия.

Одним из ключевых мероприятий событийного декабря стало новогоднее представление "Счастье есть".

Действительно ли зарплата в январе всегда ниже, чем в другие месяцы.

Министр связи и цифрового развития и телеканал «Карусель» исполнили мечту девочки.

Все новости рубрики Новости