Сотрудники ГИБДД борются за безопасность дорожного дввижения

Итоги операции "Нетрезвый водитель"

В течение двух дней, 26 и 27 марта, сотрудники ГИБДД по всей области массово останавливали транспортные средства и проверяли водителей на состояние опьянения. В мероприятии были задействованы более 400 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, которые охватили 474 муниципальных образования Курганской области.

В ходе мероприятия дорожные полицейские отстранили от управления транспортом 25 водителей, которые находились в состоянии опьянения либо отказались от освидетельствования на состояние опьянения. Еще 12 водителей осуществляли движение по зауральским дорогам, уже лишенные такого права. За грубые нарушения Правил дорожного движения 25 машин поставлены на специализированные стоянки.

В семи случаях водители сели за руль транспортных средств в состоянии опьянения повторно, будучи подвергнутыми, наказанию за аналогичные нарушения. В отношении них материалы переданы в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает штраф либо обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме этого, осужденный в обязательном порядке лишается права управления транспортом на срок до 3 лет.

Нетрезвый водитель неправильно воспринимает окружающую обстановку на дороге, у него притупляются чувства и сужается обзорность. Под влиянием алкоголя у водителя нарушается координация движений рук и ног, теряется способность глазомерного определения расстояния, появляются беспечность и излишняя самоуверенность.

Автоинспекторы общаются к зауральцам, о фактах нарушения ПДД водителями, в том числе управляющими транспортом в состоянии опьянения, сообщать в дежурную группу ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану по телефону 25-64-90, на территории области в дежурные части территориальных отделов полиции, либо на единые телефоны экстренных служб 112, 020.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Водители мототранспорта находятся под усиленным контролем зауральских полицейских

Управление МВД России по Курганской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Все новости рубрики Новости