Соревнуются в мастерстве

Зауральские пожарные и спасатели поборолись за звание лучших в ликвидации ЧС на автотранспорте

 

Традиционно в марте пожарно-спасательного подразделения Курганской области соревнуются в мастерстве, оперативности и профессионализме за титул лучшей команды по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

За звание лучших боролись 22 команды. Соревнования прошли на базе специализированной пожарно-спасательной части им. А. И. Мамонтова в городе Кургане. В этом году они состоялись в 10 раз и были посвящены памяти начальника специализированной части майора внутренней службы Андрея Федоровича Крашакова.

Андрей Федорович посвятил пожарной охране почти восемнадцать лет жизни, пройдя славный путь от простого огнеборца до начальника специализированной части по тушению крупных пожаров. 18 марта 2021 года ему бы исполнилось 57 лет.

Открывая соревнования, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Дмитрий Пелих подчеркнул, что главное в данных состязаниях это – обмен опытом в приемах и способах спасения людей, в оказании первой помощи, проверка своих действий и оттачивание мастерства.

Также в ходе брифинга с представителями средств массовой информации области он отметил, что в прошлом году пожарные и спасатели Зауралья привлекались для ликвидации последствий более 700 дорожно-транспортных происшествий, при этом ими был спасен 141 человек, 58 из них были деблокированы с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Комментарии

Водители мототранспорта находятся под усиленным контролем зауральских полицейских

Управление МВД России по Курганской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Все новости рубрики Новости