Росреестр помогает погорельцам восстановить документы

За получением выписок из ЕГРН уже обратились более трёхсот жители пострадавших от пожара поселков

В Управлении Росреестра по Курганской области оперативно выдают выписки из Единого государственного реестра недвижимости жителям региона, чьё недвижимое имущество пострадало в пожарах. Данная работа не приостанавливалась даже в выходные дни.

«По нашим данным за получением выписок из ЕГРН уже обратились более трёхсот жители пострадавших от пожара поселков в Варгашинском,  Белозерском районах, а также из СНТ «Малиновка». Справки о наличии недвижимости выдаются в день обращения благодаря слаженной работе специалистов МФЦ, Кадастровой палаты, органов местного самоуправления. Обычно за выдачу взимается плата, однако погорельцам все документы оформляют бесплатно, через органы местного самоуправления. », - рассказал и.о. руководителя Управления Росреестра  по Курганской области Валерий Мохов.

На основании полученных  в Росреестре документов, потерявшие жилье граждане получат финансовую помощь. По словам губернатора Курганской области Вадима Шумкова, первыми на такую выплату смогут рассчитывать те, кто потерял единственное и основное жилье.

Справку о наличии недвижимого имущества должен получить каждый погорелец, потерявший в пожаре недвижимое имущество: дома, квартиры, дачи, гаражи и др. Именно в соответствии с выписками из ЕГРН в последующем будет решаться вопрос о материальных выплатах за утраченное имущество. Получить выписку можно и минуя органы местного самоуправления, но тогда затраты на изготовление документа придется возместить из личных средств.

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости