Патрульные мотоциклы ДПС заступили на службу

Ведется работа по обеспечению безопасности дорожного движения

Инспекторы отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области открыли мотосезон.

Сегодня перед службой Госавтоинспекции стоят важные задачи, самая главная из которых – снижение количества ДТП, смертности от дорожных аварий, минимизация рисков для каждого участника дорожного движения. У инспектора ДПС большая и многоплановая работа, которая требует оперативного реагирования на меняющуюся обстановку, максимально эффективных действий, принятия правильных решений в короткое время и большого профессионализма.

В рамках реализации государственной программы «Профилактика правонарушений в Курганской области» были приобретены два мотоцикла марки BMW в полицейской версии, а также форменная экипировка инспекторов ДПС. Несение службы на мототранспорте позволяет быть более маневренными и мобильными, быстрее реагировать на внештатные ситуации и оперативно пресекать нарушения ПДД водителями двухколесного транспорта.

За патрульными мотоциклами закреплено четыре сотрудника отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области, которые патрулируют улицы столицы Зауралья, а также выезжают в служебные командировки в районы области для оказания практической помощи.

Только за первую неделю работы на улицах областного центра мотонарядами пресечено порядка 20 административных правонарушений.

По информации УГИБДДД УМВД России по Курганской области

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости