Новый год у ворот

Новогоднее украшение фасадов в селе Сафакулево.

Время неумолимо мчится  вперед и до Нового года остались считанные дни. Остаются последние приготовления, чтобы достойно  встретить долгожданный праздник. Сразу заметно, как стараются создать  новогоднее настроение для себя и для других жители района.  Многие уже решили принять участие в районном смотре-конкурсе «Лучшее новогоднее оформление фасадов, витрин, прилегающих территорий жилых домов, общественных зданий, организаций и учреждений, расположенных на территории Сафакулевского района».

Молодая семья Кадыровых по улице Озерной проявили творческое отношение и креатив к украшению своего двухэтажного дома. Он виден уже издалека благодаря светящимся цифрам предстоящего года. И тигр, изготовленный добротно, из металла,  величественно расположился в полисаднике, как страж домохозяйства.

К огромному восторгу детишек, детский сад «Родничок»  окутан сказочной атмосферой. Милые зверята, оказавшиеся  на территории детсада, словно вышли из леса, чтобы вместе с ребятами отпраздновать Новый год.   Усиливают приближение новогодней сказки украшенные окна и входные зоны, ощущение чуда вызывает нарядный декор в фойе, в зале и группах.  Сотрудники  детского сада очень постарались создать необычную красоту для малышей.

Оригинально воплотила в жизнь  свои фантазии Динара Фатыхова,  ярко  украсив свой магазин «За пивком». В конкурсе она участвует в первый раз, да и торговым бизнесом  занимается совсем недавно. И магазин, и дом Фатыховых стали олицетворением праздника, и  приковывают внимание прохожих.

Постоянно радует глаз магазин «Эталон». Остается только восхищаться изобилием множества разноцветных гирлянд: сосульки, целые световые сети, занавесы.  Все это предвещает веселое торжество! Участвуя в конкурсе, магазин ИП Н.В. Бондарь всегда занимал призовые места.

Новый магазин со старым названием «Сафсити»  встречает на пороге покупателей  живой елочкой, украшенной шарами и игрушками. А рядом приветствует симпатичный снеговик, который, кстати, появился с первым снегом и к открытию магазина. Его сделал Данил Гирфанов, он и подтолкнул родителей к участию в конкурсе. И очень переживал, что не по-зимнему теплая погода повлияет на снеговичка. На улице и внутри все сверкает яркими огнями. Хочется просто зайти, улыбнуться в ответ нарисованным на дверях снеговикам, а зайдя внутрь, уже и не удержишься от покупки, тем более и цены здесь вполне приемлемые.

Магазины индивидуального предпринимателя Эльзы Фатхуллиной, украшенные гирляндами становятся ослепительными, особенными и яркими в ночное время.  Не менее эффектно смотрится декор и внутри.

Новый год – это такой праздник, атмосфера которого выходит за пределы тихого семейного торжества, и всем хочется, чтобы все вокруг сияло, и было весело!

Найля Чиняева.

Фото автора. 

Комментарии

В редакцию поступают вопросы по очистке дорог от снега.

В правительстве Курганской области, 13 января, чествовали лучших представителей СМИ.

В минувшие сутки в Зауралье зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия.

Одним из ключевых мероприятий событийного декабря стало новогоднее представление "Счастье есть".

Действительно ли зарплата в январе всегда ниже, чем в другие месяцы.

Министр связи и цифрового развития и телеканал «Карусель» исполнили мечту девочки.

Все новости рубрики Новости