Наказание в виде 330 часов обязательных работ

Сафакулевским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого местного жителя

13.07.2022 Сафакулевским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ – неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений.

В судебном заседании установлено, что решением Сафакулевского районного суда Курганской области от 18.12.2019 в отношении мужчины. установлен административный надзор, а также установлены ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в период с 22 часов до 6 часов, о чём последний. был предупрежден об уголовной ответственности за неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений.

Несмотря на изложенное, мужчина. неоднократно нарушал установленные судом ограничения, в связи с чем привлекался к административной ответственности по ч. 1 и 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Более того, 24.03.2022 в 22 часа 20 минут указанный гражданин отсутствовал по месту жительства, чем нарушил установленный судом запрет. При этом, находился в общественном месте, по адресу: Курганская область, с. Сафакулево, ул. Ленина, 12, в состоянии алкогольного опьянения, за что постановлением мирового судьи от 30.03.2022 привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 330 часов обязательных работ.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

В Зауралье прошли очередные рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

Все новости рубрики Новости