На заметку

Остерегайтсь мошенников!

У Вас есть еще лишние деньги? Если Вы думаете, что у Вас нет лишних денег, то, как показывает поведение некоторых граждан Щучанского района, которые подвергались обману мошенников, деньги есть, а если их нет, то их можно взять в кредит... Но, всё было бы действительно весело, если бы не было так грустно. Грустно, что наши граждане совсем не могут ничего противопоставить мошенникам, а наоборот, выполняют все указания, переводят свои кровные деньги в карманы злоумышленников.

В последнее время всё острее и глобальнее становится проблема, всё большие аппетиты имеют мошенники, что влечёт увеличение суммы ущерба потерпевшим. Так, 2 аналогичных факта произошло в апреле 2021 года.

09 апреля 2021 г. злоумышленник, позвонив на телефон потерпевшей, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк», под предлогом отмены не санкционировано оформленного кредита, завладев реквизитами банковской карты и паролем, совершил кражу денежных средств, принадлежащих гражданке Ф. жительнице Щучанского района. Ущерб составил 218 225 рублей. Примечательно, что у потерпевшей на счету такой суммы не оказалось, но мошенники не растерялись, так как данные деньги были получены в кредит от имени потерпевшей.

21 апреля 2021 года произошла аналогичная ситуация, злоумышленник, позвонив на абонентский номер потерпевшей, представившись сотрудниками ПАО «Сбербанк», под предлогом предотвращения несанкционированного оформления кредита, завладев реквизитами банковской карты, совершил кражу денежных средств с банковской карты ПАО «Сбербанк», принадлежащих гражданке Е. жительнице Щучанского района. Ущерб 139 299,62 рублей. Уголовное

Уважаемые граждане! Хватит верить мошенникам, никто с Ваших банковских карт деньги не сможет снять, пока не названы ее данные, никто не может оформить кредит на Ваше имя без вашего ведома! Граждане, запомните простой способ: ПРОСТО НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ С НЕЗНАКОМОГО НОМЕРА! Прекратите разговор!

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников – незамедлительно обратитесь в полицию! Сообщите об этом своему участковому, звоните 02.

Заместитель начальника МО - начальник следственного отдела МВД России «Щучанский» Р.Г. Мухамедьянов

Комментарии

Водители мототранспорта находятся под усиленным контролем зауральских полицейских

Управление МВД России по Курганской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Все новости рубрики Новости