НА ПОЛУОСТРОВЕ БУЯНЕ

Клуб семейного чтения «Добро пожаловать» на свежем воздухе

Каждому вне зависимости от возраста всегда хочется окунуться в сказку. В очередной раз нам эту волшебную возможность предоставили руководитель клуба семейного чтения «Добро пожаловать» Алёна Анатольевна Федотова и прекрасная солнечная погода.

Пару минут ходьбы, и мы оказались на полуострове Буян. Конечно, вы догадались, что название мы взяли из сказки Александра Сергеевича Пушкина. Только у нас не остров, а полуостров получился. Вступив на Буян, мы окунулись в мир чудес. Первым делом нас встретила белочка с золотыми орешками. А орешки не простые, в них сюрпризы удалые!

Дальше путь привёл нас к лукоморью. Правда, тридцать три богатыря к нам не вышли, зато мы увидели Царевну-лебедь во всей красе. Это Ляйсан Гафарова представила нам свой рисунок.

Как водиться, после путешествия следует подкрепиться, а тут и скатерть-самобранка обнаружилась. Накормила она нас, напоила, и повели мы беседу неспешную. Говорили о чудесах, что в жизни обыденной встречаются, о том, что мы сами в силах эти чудеса творить. Главное – сердце открыть и добрым быть. И книжка для обсуждения самая подходящая была – «Сердце» Эдмондо Де Амичеса. А ещё мы раскололи орешки и загадали желания, которые ассоциировались с памятным подарком.

Несмотря на то, что нас покусал волшебный комар (мы решили, что это князь Гвидон), мы остались очень довольны встречей на сказочном полуострове Буяне.

Уважаемые родители, если у вас желание проводить время со своими детьми с пользой, добро пожаловать к нам в клуб семейного чтения. Помните - дети становятся читателями на коленях своих родителей.

Изалия ГАФАРОВА
Фото автора

Комментарии

Поздравление Главы Сафакулевского района А.М.Ахметжанова

Все новости рубрики Новости