МО МВД России «Щучанский» сообщает

Задержан браконьер

В Щучанском районе задержан челябинец, незаконно отстреливший в Чудняковском охотничьем хозяйстве двух косуль

В полицию от местного егеря поступило сообщение о незаконной охоте на территории Чудняковского охотничьего хозяйства недалеко от села Пуктыш. На место происшествия выдвинулась следственно – оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Щучанский». В это же время от другого сотрудника охотхозяйства поступила информация о подозрительном автомобиле, передвигавшемся в районе отстрела животных.

На задержание внедорожника незамедлительно был ориентирован наряд патрульно-постовой службы полиции. На дороге, ведущей к федеральной трассе, стражи порядка обнаружили и задержали Митсубиши «Паджеро» под управлением 53-летнего не работающего жителя Челябинска. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили две туши убитых животных, оружие, лампу-фару и иные доказательства противоправной деятельности подозреваемого.

По факту незаконной охоты в МО МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

 

Житель Альменевского района подозревается в незаконной рубке лесных насаждений

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России Щучанский» обратились сотрудники ТО «Шумихинское лесничество» Щучанского участкового лесничества Советского мастерского участка, которые во время планового обхода выявили факт незаконной рубки лесных насаждений.

Выехав на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили следы обуви и протекторов транспортного средства, свежие спилы деревьев, вырубленные 34 сосны и одну березу, приготовленные для транспортировки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали ранее несудимого 39-летнего жителя Альменевского района.

Следствием установлено, что злоумышленник, работая пильщиком у местного предпринимателя, на выделенной лесной деляне умышленно спилил деревья, непредназначенных для вырубки.

Общий ущерб от противоправной деятельности составил свыше 150 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Информация МО МВД России «Щучанский»

Комментарии

Водители мототранспорта находятся под усиленным контролем зауральских полицейских

Управление МВД России по Курганской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Все новости рубрики Новости