«Масочный» рейд

Состоялся очередной журналистский санитарный патруль.

Санитарный патруль

Очередной журналистский санитарный патруль проверил, как соблюдаются санитарные требования в целях профилактики коронавирусной инфекции в торговых точках села Сафакулево.

Угроза распространения коронавируса заставила региональных властей пойти на решительные меры - с 25 октября люди старше 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции. И всем без исключения следует носить маски и перчатки, а продавцам в магазинах тем более.

Будний день, на часах 14:00, сотрудники редакции газеты Трудовая слава выдвинулись на санитарный патруль. По пути в торговые точки, пожилых людей, старше 60 лет на улице выявлено не было.

Участники рейда проверили несколько торговых точек: магазин «Меркурий», «Хозтовары» и магазин «Наш». Большинство предпринимателей подошли к обеспечению безопасности ответственно. Работники магазинов требуют посетителей надевать маски на входе. Игнорирующим просьбу использовать индивидуальное защитное средство, продавцы отказывают в обслуживании.

«Без маски мы покупателей не обслуживаем, иначе нас оштрафуют. Предлагаем посетителям купить маску у нас в магазине» - прокомментировал продавец, одного из магазинов.

На входе в магазин одежды у посетителей спрашивают еще и сертификат о вакцинации.

Большинство людей с пониманием относятся к ужесточению правил. На замечания реагируют адекватно и выполняют требования. Некоторые посетители считают, что если они привиты от COVID-19, то ношение маски для них не обязательно. Однако если человек прошел вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, он всё равно должен носить маску в местах массового скопления людей, такое требование приведено в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 31 от 16.10.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Уважаемые жители района! Будьте внимательны к своему здоровью и ответственно относитесь к здоровью окружающих!

 

Дания Рахматуллина.

Фото автора.

 

Комментарии

Зайтуна Гилимьяновна Мажитова из деревни Азналино Сафакулевского района отметила свой юбилей.

Все новости рубрики Новости