Хроника ГИБДД по Курганской области с 30 апреля по 3 мая

За данный период в Зауралье зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий

За период с 30апреля по 3 мая 2022 года в Зауралье зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий. В десяти из них два человека погибли, еще десять участников движения получили телесные повреждения. Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются.

30 апреля в Мишкинском районе на 167 километре автодороги Р-254 «Иртыш» 39-летний водитель, управляя грузовым автомобилем DAF, допустил наезд на стоящий автомобиль ВАЗ 2112 под управлением 40-летнего жителя Мишкинского района. В результате 33-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ  получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение. Для еще одной пассажирки, 71-летняя женщины, травмы оказались не совместимыми с жизнью. Пенсионерка скончалась на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водители в ДТП не пострадали. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ (Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция статьи составляет до пяти лет лишения свободы. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции.

2 мая 2022 года в 13 часов 18 минут на 258 километре автодороги Иртыш на территории города Кургана71-летний житель города, управляя автомобилем ВАЗ, при движении автодороге Иртыш стороны г. Омска в направлении г. Челябинска, при совершении маневра разворот, не заняв крайнее левое положение на проезжей части, не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении автомобилю Вольво под управлением 51-летнего жителя областного центра. В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что важную роль в предупреждении ДТП играет способность водителя прогнозировать ситуации на дороге. Также очень большое значение имеет эмоциональное состояние, отвлечения от управления, недисциплинированность и несоблюдение ПДД водителями. Только знание правил, уважительное отношение ко всем участникам движения позволит сократить количество дорожных происшествий и пострадавших в них людей. Автоинспекторы подчеркивают, что пьянство за рулем недопустимо.

Дорожными полицейскими за четыре дня пресечено 1138 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 55 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Новости