ГИБДД напоминаает о безопасности движения на дороге

В Зауралье прошли очередные рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

 

Вновь в Курганской области проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Вторую неделю подряд сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки транспортных средств на предмет выявления пьяных водителей за рулем.

Рейдовые мероприятия, нацеленные на выявление водителей, осуществляющих управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, – это не разовое мероприятие, а один из аспектов комплексной работы сотрудников Госавтоинспекции. Основная задача такого мероприятия - профилактика ДТП с участием нетрезвых водителей.

Вторую неделю подряд сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки водителей на предмет выявления пьяных водителей за рулем. В пятницу и субботу зауральские полицейские объехали более 500 населенных пунктов и выявили 56 водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом виде либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В семи случаях водители сели за руль транспортных средств в состоянии опьянения повторно, будучи подвергнутыми, наказанию за аналогичные нарушения. В отношении них материалы переданы в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 УК РФ.

Кроме этого в ходе массовых проверок автоинспекторы выявили 50 жителей региона, которые находились за рулем транспорта, не имея права управления. Все они не обучались в автошколах, не сдавали экзамены и никогда не получали водительских удостоверений на право управления транспортом. Также инспекторы ДПС пресекли 11 фактов управления транспортом, водители которых лишены права управлять.

Сотрудники Госавтоинспекции информируют, что жители Курганской области стали чаще сообщать о водителях, управляющих автомобилями в состоянии опьянения.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Курганской области поступил звонок от бдительной жительницы деревни Потанино. Она сообщила, что по улицам передвигается автомобиль, за рулем которого находится нетрезвый мужчина. Выехавшие на место дорожные полицейские задержали автомобиль, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Водители мототранспорта находятся под усиленным контролем зауральских полицейских

Управление МВД России по Курганской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Все новости рубрики Новости