ГИБДД информирует

Нетрезвые водители находятся под усиленным контролем сотрудников Госавтоинспекции

Нетрезвые водители находятся под усиленным контролем сотрудников Госавтоинспекции

В Зауралье подведены итоги оперативно – профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

16 и 17 апреля 2021 года на территории области прошло профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». К участию в проверочных рейдах привлечены более 400 сотрудников полиции.

В ходе массовых проверок водителей сотрудниками полиции были задержаны и отстранены от права управления транспортными средствами 51 зауральца, Выявлено пять фактов повторного совершения правонарушения, связанного с управлением транспортом в нетрезвом виде. В отношении них материалы переданы в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 УК РФ.

В ходе рейдовых мероприятий полицейскими пресечено 44 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими на это права, 12 зауральцев управляли автомобилями, будучи лишенными такого права. За грубые нарушения Правил дорожного движения 45 транспортных средств задержаны и помещены на специализированные стоянки.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения согласно ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Те же санкции предусмотрены и для водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

ГИБДД Зауралья призывает жителей области не быть равнодушными, активно проявлять свою гражданскую позицию, не оставлять без внимания факты употребления водителями транспортных средств алкогольных напитков и незамедлительно сообщать об этом в подразделения ГИБДД.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Водители мототранспорта находятся под усиленным контролем зауральских полицейских

Управление МВД России по Курганской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Все новости рубрики Новости