Дорожные полицейские отстранили от управления полсотни нетрезвых водителей

В выходные в Зауралье более 400 сотрудников полиции и Росгвардии пресекали нарушения ПДД

В субботу и воскресенье в Курганской области более 400 сотрудников полиции и Росгвардии пресекали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автомототранспорта.

В минувшие выходные на территории Курганской области вновь прошло оперативно – профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Массовые остановки автомототранспорта осуществлялись в городах и населенных пунктах, а также на зауральских автодорогах. За два дня сотрудники полиции и Росгвардии выявили 50 водителей, которые сели за руль после распития алкоголя, либо были лишены права управления транспортом. При этом восемь водителей управляли транспортом в нетрезвом состоянии повторно. В ходе рейдовых мероприятий автоинспекторы пресекли 29 нарушений жителями региона, связанные с управлением транспорта, не имея на это права.

Все водители отстранены от управления, а транспортные средства перемещены на специализированные стоянки.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают жителям региона, что за управление транспортом в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено лишение права управления транспортом и штраф в несколько десятков тысяч рублей. За повторное правонарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Новости