"Без срока давности"

Выставка архивных документов работает в Сафакулевском историко-краеведческом музее.

Уникальная передвижная стендовая выставка архивных документов «Без срока давности» работает в Сафакулевском историко-краеведческом музее. 

В экспозицию вошли архивные документы, подтверждающие планы нацистской Германии поработить и истребить население Советского Союза, истощить его ресурсы. 
У нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков. 

Результатом карательных операций стало уничтожение 11, 5 млн. человек, вина которых была лишь в том, что они являлись советскими гражданами и жили на землях, подлежавших по плану «ОСТ» «беспощадной германизации». 
Карательные операции, массовое уничтожение мирного населения, преступления против детства, травля голодом, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, все эти события нашли отражение в экспозиции. 

16 декабря выставку посетили ученики Яланской школы. Директор музея Альбина Уразова рассказала гостям о проекте «Без срока давности» и провела экскурсию по выставке документов. В такие моменты сложно оставаться равнодушными, вот и в глазах детей виднелись оттенки глубокого сострадания к участникам той страшной войны. Посетить выставку может любой желающий.

Дания Рахматуллина. 
Фото автора.

Комментарии

В редакцию поступают вопросы по очистке дорог от снега.

В правительстве Курганской области, 13 января, чествовали лучших представителей СМИ.

В минувшие сутки в Зауралье зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия.

Одним из ключевых мероприятий событийного декабря стало новогоднее представление "Счастье есть".

Действительно ли зарплата в январе всегда ниже, чем в другие месяцы.

Министр связи и цифрового развития и телеканал «Карусель» исполнили мечту девочки.

Все новости рубрики Новости