Жизнь,посвящённая служению народу

Юбилей Кадырова Фарита Бакиевича

Переболев коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме, по-новому ощутив радость жизни, у родного дома на скамейке сидит мужчина пожилого возраста.
Ничего не предвещало беды. Посильные, ежедневные хлопоты по дому, встречи, общения с односельчанами, родными и близкими давали надежду на спокойную, счастливую жизнь. Дети, зная, что у родного, любимого отца на пороге 85-летие, готовились приехать, принести радость, согреть душевным теплом своих сердец.
Но, к сожалению, своё 85-летие он встретил в областной больнице…
Кадыров Фарит Бакиевич, житель деревни Белое-Озеро, родился 7 июня 1935 года в деревне Аптыкаево, родного Сафакулевского района, в семье потомственных крестьян. Он был старшим среди пятерых детей. С детских лет познал сельский труд, был надёжным помощником в ведении домашнего хозяйства. Очень хотел учиться, но материальные проблемы с одеждой, обувью не дали возможности получить образование. В последующие годы, имея 5 классов образования, он увлёкся чтением книг. Ночами, при свете керосиновой лампы, безотрывно читая книги, он познавал мир, вместе с героями произведений радовался, плакал. Некоторые страницы перечитывал по несколько раз. Став отцом семейства, для детей перед сном читал интересные, успокаивающие короткие рассказы.
В 1954 году, окончив курсы механизаторов в Чумлякском СПТУ, начал работать трактористом. В последующие годы, оставаясь преданным земле отцов и дедов, до выхода на заслуженный отдых, всю свою сознательную жизнь посвятил профессии земледельца, механизатора. Общий трудовой стаж более сорока лет.
В возрасте 55-ти лет, после тяжёлой, продолжительной болезни ушла в мир иной любимая жена, Хабира Абдулловна, с которой родили, вырастили и воспитали семерых детей. К очень большому сожалению так устроен мир, оставляя родных и близких, кто-то уходит первым.
Фарит Бакиевич - ветеран труда. Награждён медалью «За доблестный труд». Ударник коммунистического труда, ударник 10-ой пятилетки. Победитель социалистического соревнования 1973,1977, 1978 годов.
В течении нескольких лет был председателем участковой избирательной комиссии.
Его душевная чистота, желание приносить добро людям не имеет границ. В течении многих лет Фарит Бакиевич был Имамом-хатыбом мечети, внёс весомый вклад в духовное и нравственное воспитание разных поколений односельчан.
Фарит Бакиевич и сегодня полон энергии и сил. Прекрасный собеседник, по возможности читает книги, газеты, интересуется жизнью района, области, страны в целом. Его открытая улыбка, доброжелательность сопровождают его по жизни. Благодарен детям за заботу и внимание.
Пожелаем уважаемому жителю района, Фариту Бакиевичу здоровья, счастливого долголетия!

М. Ахметжанов.

Комментарии

Хлебные нивы Шараповы в этом году убрали урожай самыми первыми не только в районе, но и в области

Сорокалетие отмечает известный индивидуальный предприниматель района, земледелец -Александр Шарап

Все новости рубрики Люди