Социальный работник: профессия милосердия и добра

Рассказ о добром человеке, социальном работнике деревни Белое Озеро Галие Кадыровой

8 июня по всей стране отмечается День социального работника, который был установлен 27 октября 2000 г. Указом Президента РФ. Это праздник, который свидетельствует о признании и значимости деятельности тех, кто помогает нуждающимся, опекает слабых и беззащитных. Одним словом, за соцработниками стоит вековая история милосердия, доброты и чуткости.

Социальный работник сегодня - это не просто профессия, это образ жизни тысячи работников, внимательное и ответственное отношение которых к каждому нуждающемуся в государственной помощи и поддержке человеку является примером благородного служения своему делу и обществу. А профессиональный праздник - хороший повод не только для поздравления работников, но и для оценки их деятельности по реализации интересов наиболее малообеспеченных категорий населения. 

В преддверии Дня социального работника мы хотели рассказать о добром, светлом человеке, а также социальном работнике деревни Белое Озеро Галие Сафиулловне Кадыровой. Уже 26 лет своей жизни она отдала этой работе, которая только со стороны кажется простой. На деле труд соцработника – многогранен, здесь и горечь одиночества, которое ты невольно разделяешь со своими подопечными, и слезы, и усталость, и радость общения, и благодарность, и дружба…

У Галии Сафиулловны 11 обслуживаемых, многие из них с группой инвалидности. Она всегда готова прийти на помощь. Всё спорится в её руках.

Пандемия коронавируса серьезно изменила нашу жизнь, временно приостановив деятельность во многих сферах. Кто-то перешел на удаленный формат работы, сочетающийся с требованиями самоизоляции. Однако, не все... Каждый день на улицах появлялись врачи, волонтеры, работники социальных служб, призванные помогать людям. Именно они — герои нашего времени, рискующие своим здоровьем ради других.

Как рассказала Галия Сафиулловна, не только ей было трудно работать в этот период, но и ее коллегам, так как важно поддерживать людей старшего возраста не только в период карантина, но и в повседневной жизни. Ведь иногда получается так, что кто-то остается совсем один. Помочь сходить за продуктами, выполнить мелкие дела по дому, просто поговорить - это кажется нам обычными занятиями. Но для кого-то они жизненно важны. Галия Кадырова всегда готова помогать окружающим, поэтому ее не испугали трудности работы в социальной службе.

О качестве работы нашей героини говорит тот факт, что она была награждена Благодарственным письмом Губернатора Курганской области. Но не менее главной наградой для Галии Сафиулловны служит хорошее настроение подопечных и уверенность в завтрашнем дне. Галия – прекрасной души человек! Прекрасная дочь, жена, мама и бабушка.

От имени Администрации филиала ГБУ «КЦСОН по Щучанскому и Сафакулевскому районам» и редакции газеты «Трудовая слава» поздравляем прекраснейших людей, которые своей работой делают наш мир добрее и милосерднее, потому что они не просто дарят свою помощь, но и делятся частичками своих теплых сердец. Желаем огромнейшего благополучия и счастья. Пусть в вашей жизни будет столько радости, сколько вы вызываете улыбок на лицах людей, которым дарите свое тепло. С днем социального работника!
 

Фания Хибатуллина

Комментарии

Сорокалетие отмечает известный индивидуальный предприниматель района, земледелец -Александр Шарап

Все новости рубрики Люди