СЕМЬЯ ПОДДЕРЖИТ И ПОЙМЁТ

Разговор с многодетной мамой - Альбиной Абдрахмановой.

Дружная, весёлая, большая семья – это результат родительского труда, терпения, желания дать своим близким самое лучшее, научить самому необходимому. Воспитать из ребёнка личность с широким кругозором, с внутренними моральными ценностями, воспитать человека, который будет себя уверенно чувствовать на волнах взрослой жизни, – понятная цель каждого родителя. Как многодетные мамы справляются с такими воспитательными задачами, откуда берут силы на всех своих деток, насколько важно уметь прививать дисциплину, взаимоуважение и самостоятельность? У каждой многодетной мамы на это свои ответы, свои рецепты счастливой жизни.

Совмещать работу и воспитание детей многодетной матери – этот вопрос сегодня волнует многих многодетных матерей, которым в силу необходимости нужно выходить на работу и вносить свой вклад в пополнение семейного бюджета.
Многодетная мама работает не только на работе, но и дома. Совмещать профессиональную деятельность и заботу о детях очень сложно: приходя после трудового дня домой, мама должна заниматься еще и домашними делами.

В преддверии профессионального праздника - Дня главного бухгалтера - мы попросили многодетную маму (и главного бухгалтера) Альбину Гаязовну Абдрахманову рассказать нам, как успешно совмещать работу и воспитание детей.

- Добрый день, Альбина Гаязовна, расскажите немного о себе?

- Родом я из Сафакулево. После окончания школы поступила в Шадринский финансово-экономический колледж по специальности финансист. Успешно закончив в 2002г., поступила на заочное обучение в Челябинский гуманитарный институт. Вернувшись в родное село, устроилась на работу в Администрацию Бахаревского сельсовета главным бухгалтером. Там же, в с. Боровичи, встретила своего будущего мужа Дениса Наильевича и вышла за него замуж. Проработала в Администрации Бахаревского сельсовета с 2002 по 2007 годы. В 2007 г. переехали жить в с. Сафакулево в связи с трудоустройством в финансовый отдел Администрации Сафакулевского района, где по настоящее время и работаю. С мужем воспитываем троих сыновей. По моему мнению, наша семья является крепкой и дружной, где есть любящие друг друга и детей мама и папа. Особую благодарность хочу выразить нашим родителям, которые своим опытом и мудростью помогают нам по жизни преодолевать все трудности.

 

- Как зовут ваших детей, сколько им лет, чем занимаются?

У меня три замечательных сына, которые совершенно разные по характеру. Старшему сыну Артёму 15 лет, учится в 9 классе. Я думаю, про него можно сказать, что он самый главный помощник для меня и моего мужа. Он у нас очень целеустремленный, коммуникабельный. Средний сын - Ильнур, ему 11 лет, учится в 5 классе. Ильнур у нас творческая личность. Увлекается спортом и очень любит рисовать, посещает Детскую музыкальную школу. Не раз выступал с классом на различных мероприятиях. Самый младший сын - Камиль, ему 6 лет, он ходит в детский сад. Растет смышлёным и очень развитым ребёнком, схватывает всё на лету. Любит что-то конструировать из лего, собирает пазлы, ну больше всего любит танцевать, он тоже ходит в Детскую музыкальную школу, выступает на концертах. В целом про своих сыновей могу сказать, что они очень трудолюбивые, послушные дети и при они совершенно разные. Мы любим их всех одинаково.

 

- На чём основываете принципы воспитания детей?

 

- Считаю, что самыми основными принципами являются любовь, поддержка и доверие к ребёнку, умение найти с ним общий язык. Важно любить ребёнка всецело, принимать его недостатки, понимать его слабости, поддерживать во всём. Умение слушать и слышать его, выстраивать с ним доверительное общение, находить компромиссы.

 

- Как Вам удаётся совмещать работу и воспитание детей?

- Работа родителей и воспитание детей - это два самых важных процесса в жизни взрослого человека. Совмещать воспитание детей и трудовую деятельность - задача не из простых. Поэтому по мере возможности уделяю каждому из детей немного времени, которое остаётся после работы и домашних дел. Выходные дни стараемся проводить в кругу семьи с детьми. Вместе занимаемся домашними делами. Я считаю, что самое главное - если дома тебя поддерживают и понимают во всём.

 

- Что Вы посоветуете будущим многодетным матерям для успешного совмещения материнства и работы?

 

  • Семья - это большой труд и терпение. Независимо от трудностей в работе, на которой мы проводим большую часть своей жизни, необходимо уделять время для своей семьи и особенно детям. Находить оптимальный компромисс в сложившейся ситуации. Желаю, чтобы в каждой семье царили любовь, взаимопонимание и доверие друг к другу.

Беседовала Фания Хибатуллина.

 

Комментарии

Сорокалетие отмечает известный индивидуальный предприниматель района, земледелец -Александр Шарап

Жалиль Садыков стал победителем в номинации «Профессии верны» межрегионального конкурса.

Венера Жамалетдинова - лучший работник сельского учреждения культуры в области.

Все новости рубрики Люди