Не упустить важное

Интервью с начальником председателя участковой избирательной комиссии Фанией Гафаровой.

Накануне выборов депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва мы решили побеседовать с начальником ГКУ «Управление социальной защиты населения №6» отдела по Сафакулевскому району, а по совместительству председателем участковой избирательной комиссии Фанией Гафаровой. В выборном процессе Фания Гафарова участвует с 1997 года.

- Почему Вы решили  работать на выборах и стали председателем  участковой избирательной комиссии?

- Мне эта работа нравится. Конечно, она требует много усилий, самоотдачи и хорошей подготовки. Всегда хочется, чтобы избирательная кампания прошла на достойном уровне. Чтобы люди доверяли нам и активно участвовали на выборах. Я считаю, что одной из главных задач, которую выполняет избирательная комиссия, это проводить выборы честно и прозрачно, открыто и гласно для всех участников избирательного процесса.

- Как будут организованы выборы на Вашем участке?

В связи с эпидемиологической ситуацией голосование на выборах будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Такая необходимая мера принята для того, чтобы обеспечить безопасность  и не допустить скопления избирателей на участках для сохранения их здоровья. Все дни участок будет открыт с 8.00 до 20.00 часов.

На участке могут присутствовать наблюдатели от партий или кандидатов. Как и раньше будет проводиться видеонаблюдение.

- Как еще будет обеспечиваться  безопасность граждан в процессе голосования?

- Голосование будет организовано при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.  На входе у голосующих проверят температуру, выдадут индивидуальную ручку, маску и перчатки. Требования по соблюдению социальной дистанции прежние – 1,5 метра. Предусмотрено использование защитного экрана, перед голосованием и после обязательна уборка помещений с дезинфицирующими средствами.  

Нам предоставляются все необходимые средства индивидуальной защиты и дезинфекции -  маски, перчатки, антисептические средства, одноразовые халаты, одноразовые шариковые ручки.

 

Беседовала Найля Чиняева.

Фото автора.

Комментарии

Мнения читателей о районной газете "Трудовая слава"

Все новости рубрики Интервью