Ценности счастливой семьи

Интервью с Еленой Канавиной, семья которой заняла второе место на конкурсе «Семья года – 2021».

Семья находится под защитой государства по статье 38  Конституции  Российской Федерации.  Семья – это ячейка  общества, она является основой продолжения  рода, продолжения традиций и обычаев.

В номинации «Семья – хранитель традиций» на региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года – 2021»  Елена и Виталий Канавины заняли второе место. Этот конкурс  в России состоялся  уже  шестой раз. В Курганской области  приняло участие  тридцать три семьи. Члены жюри, оценивая представленные материалы, обращали внимание на успехи родителей и детей, активное участие семьи в районных и областных мероприятиях.  

Дружная семья Канавиных живут в селе Яланское.  Они  любят свое село за красоту и своеобразие окружающей природы, часто выезжают  в лес, на речку,  родные места вселяют в них радость, гармонию с внутренним миром.

 Глава семьи Виталий Николаевич  – это надежная опора и защита семьи,  сыновей он воспитывает личным примером.  Поддержит  своих родных в любых начинаниях, несмотря на напряженный день за рулем, всегда уделит им внимания.     

Елена Анатольевна работает учителем русского языка и литературы,  дети ее очень любят, а коллеги уважают. Она отличная хозяйка, занимается рукоделием, успевает участвовать и в общественных делах. В семье она главный инициатор любых мероприятий. Они устраивают семейные праздники, готовят, часто путешествуют и делают это все вместе!

Мы  побеседовали с Еленой Канавиной, которая считает, что семья – это главное в жизни.   

Мы  побеседовали с Еленой Канавиной, которая считает, что семья – это главное в жизни.  

- Расскажите, пожалуйста,  о своей семье.  

- Наша семья была образована в 2009 году 20 июня. У нас двое замечательных сыновей – Иван 12 лет и Семён 7 лет. Живем в селе Яланское. Детки учатся в школе, мы работаем.

- Что побудило  принять участие во Всероссийском конкурсе «Семья года»?

Это ежегодный конкурс, традиционный. Каждый год нам предлагали классные руководители детей, но мы сомневались - участвовать или нет. А в этом как -  то решились. Конечно, инициатором была я, а  муж и дети с радостью поддержали. 

Полный текст интервью читайте в выпуске № 50 районной газеты "Трудовая слава".

 

Интервьюировала Найля Чиняева. 
Фото из архива семьи Канавиных.

Комментарии

Интервью с Эмилем Галимовым, принявшем участие в V Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

Все новости рубрики Интервью