Валерий МУСИН. Простые ответы на жизненные вопросы.

Независимая оценка качества медицинских услуг

Главный врач Сафакулевской районной больницы в интервью нашему изданию рассказал о независимой оценке качества медицинских услуг, а также о человечной медицине, вере народа в чудо-таблетку и подростках сегодняшнего дня.

- По указанию Президента России в стране активно развивается система независимой оценки качества предоставления услуг. Судя по итогам прошлого года, Вашему учреждению дали высокие оценки, а стационар признан самым лучшим в регионе. Как Вы считаете, какой фактор сыграл решающую роль в результате?

- Были поликлиники, которые получили больше нас и оказались выше в рейтинге, а по стационару мы попали на первое место. На мой взгляд, решающую роль сыграло то, что у нас в районе достаточно большое количество круглосуточных коек, люди месяцами не ждут госпитализации, сразу попадают на стационарное лечение – это касается терапевтического отделения, в другие отделения у нас вообще нет очередности. Все делается в день обращения, хотя по закону об обязательном медицинском страховании допускается сдача анализов в течение двух недель после поступления пациента на лечение. У нас люди без проблем попадают к любому врачу. Много граждан приезжает из Щучанского района, которые отмечают лучшее отношение со стороны персонала. Здесь, по их мнению, относятся человечнее. Они сюда стремятся попасть даже на стационарное лечение.

Продолжение большого интервью с Валерием Ансафовичем Мусиным читайте в печатном выпуске газеты от 10 февраля 2016 года №6.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Будни села