Василий Шишкоедов прокомментировал Послание Президента

Депутат Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Шишкоедов В.М.

15 января 2020 года Депутат Государственной Думы от Курганской области, член Комитета ГД по аграрным вопросам Василий Шишкоедов прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.
«Мои впечатления самые положительные и позитивные. Президент Российской Федерации остановился на основных моментах и начал с главного вопроса с сохранения народа и обратил внимание на сложную демографическую ситуацию. Так, с 1 января 2020 года будет введено пособие на рождение первого ребенка и оно составит чуть более 466 тыс. рублей, будет увеличена выплата на вторых и последующих детей на 150 тыс. рублей и она составит  более 616 тыс. рублей. Теперь будет выплачиваться пособие на детей до 7 лет, которое раньше выплачивалось  до 3-х лет.
Президент остановился на проблеме детских садов – сколько их надо строить. Очень важным прозвучала тема питания детей в средних образовательных учреждениях – кормить будут всех детей до 4-го класса включительно, невзирая на материальное положение семей. Была затронута тема классного руководства – к той выплате за классное руководство, которая сейчас действует будет добавлена сумма в 5 тыс. рублей. Кроме того, Президент поставил задачу – 70% студентов обучать за счет государства по целевым направлениям, предпочтение будет отдаваться региональным ВУЗам.
Плавно, Президент перешел к теме здравоохранения. Так, речь зашла об укреплении первичного звена здравоохранения, строительстве ФАПов и модернизации оборудования.
Также прозвучала тема, увеличения продолжительности жизни до 80 лет. 
Все эти задачи, поставленные не только для Федерального Собрания Российской Федерации, но и для региональных органов власти.
И конечно, невозможно решение вышеназванных вопросов без роста экономики.
Очень емко Президент остановился на вопросах обороны и подчеркнул, что у нас есть чем себя защитить, и мы способны защитить мир.
По поводу Конституции Российской Федерации, пересмотру она не подлежит, но все вопросы, которые требуют текущего решения и поправок будут вынесены на всенародное голосование.
Нам надо работать над поставленными задачами основательно, серьезно и настойчиво. Это задача перед всеми органами власти: Правительством Российской Федерации, членами Государственной Думы и сенаторами Совета Федерации, губернаторским корпусом и всеми региональными властями и законодательными собраниями. Необходимо приступить к реализации Послания Президента с завтрашнего дня», - подчеркнул депутат от Зауралья.

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация