Уважаемые граждане, будьте бдительны!

Остерегайтесь мошенников!

В связи с установлением, в настоящее время выплат компенсации расходов на приобретение оборудования для приёма цифрового эфирного телевещания, возможно, участятся случаи мошеннических действий по отношению к жителям нашего района.
Любые предложения о выплате компенсации, которые сопровождаются требованием оплатить пошлину, какой – либо счёт, номер карты  и так далее, - это попытка мошенников завладеть вашими денежными средствами. Как только неизвестный, в ходе телефонного разговора попросит вас назвать какие-либо реквизиты вашей банковской карты, следует незамедлительно прервать разговор, дабы не попасться на его психологический трюк по выполнению дальнейших преступных действий, с помощью которых он сможет завладеть денежными средствами с вашего счёта! Соблюдение этого простого правила поможет вам обезопасить себя и не стать жертвой подобных преступлений. Не поддавайтесь на уловки и сразу сообщайте о них в правоохранительные органы.  
В качестве примера можно привести случай, произошедший не так давно в городе Кургане: 
65-летняя жительница рассказала, что ей позвонил незнакомый мужчина и представился работником правоохранительных органов. Он пояснил, что несколько лет назад, пенсионерка заказывала в г. Москва лекарство и стала жертвой мошенников, за что ей положена компенсация в размере 300 тысяч рублей (хотя у самой потерпевшей претензий к качеству товара не было).
Для получения этой компенсации звонивший предложил пенсионерке перевести на указанный злоумышленником счёт 25 тыс. рублей, чтобы якобы оплатить страховку за перевод денег. В дальнейшем, вплоть до марта текущего года, злоумышленник и его «коллега» вновь неоднократно обращались к пенсионерке с аналогичными просьбами. В общей сложности женщина перевела на незнакомые ей номера банковских счетов 2 млн. рублей. При этом мошенники требовали никому не показывать и не сохранять квитанции о проведённых платежах.
Для осуществления переводов женщина брала кредиты и даже продала дом, который принадлежал её матери. Более двух лет потерпевшая скрывала это от своих родственников, и только когда все денежные ресурсы были исчерпаны, рассказала дочери и обратилась в полицию.
По данному факту полиция г. Кургана возбудила уголовное дело и начала расследование. После задержания мошенникам будет грозить до 10 лет лишения свободы.
 
 
 
 
 

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация