Пенсионное законодательство: жители, что предлагаете?

Елена Перминова собирает предложения жителей по поводу изменения пенсионного законодательства

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Перминова готова принять все предложения жителей Курганской области по поводу изменения пенсионного законодательства и передать их в Совет Федерации. Об этом 30 июля она сообщила в ходе общения с зауральскими журналистами.
Елена Перминова отметила, что конкретные предложения можно направить в общественную приемную Губернатора Курганской области или на электронную почту EAPerminova@senat.gov.ru:
- Предложения от Совета Федерации пока не внесены. Мы пришли к выводу, и Валентина Ивановна Матвиенко практически всем дала следующее задание: сейчас, когда мы работаем в регионах, нужно получить как можно больше предложений от граждан, узнать, какие изменения на их взгляд нужно внести в тот вариант реформы пенсионной системы, которая была одобрена Госдумой в первом чтении. Я тоже жду этих предложений от зауральцев. Но это должны быть конкретные замечания, а не общая критика. Все пожелания до 1 сентября передам в комиссию, которая создана в Совете Федерации, - отметила Елена Перминова.
Она также подчеркнула, что изменения в пенсионной системе назревали уже давно. Однако их нужно дорабатывать:
- Убеждена, что изменения необходимы. Но при внесении поправок стоит обратить внимание на жителей сельской местности, труд у них очень тяжелый. Наверное, для женщины доработать до 63 лет будет очень сложно. Нужно еще не забывать, что увеличение пенсионного возраста начнется не завтра, для женщин это будет 2034 год, для мужчин – 2028 год. Президент России поставил задачу Правительству за это время кардинально улучшить медицинское обслуживание населения, повысить качество жизни. И еще необходимо будет стимулировать работодателей, чтобы не было дискриминации по возрасту. Эти вопросы нужно решать. И я готова принять все предложения зауральцев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Важная информация