Ответ на вопрос по цифровому ТВ

к сведению

В редакцию газеты поступил вопрос от жителя села о цифровом ТВ: 
 
- Картинка, звук у цифрового телевизора постоянно теряются, звук пропадает. Так будет продолжаться постоянно или нужно что - то сделать, чтобы всё исправить?
 
ОТВЕТ: Покрытие территории Сафакулевского района цифровым эфирным телевизионным вещанием стандарта DVB-T2 (далее – ЦЭТВ) обеспечивается с двух передающих объектов РТРС: северо-восточная часть района с ретранслятора г. Шумиха, а юго-восточная часть с объекта в с. Сарт-Абдрашево.
Для обеспечения качественного приема ЦЭТВ Вам потребуется обычная уличная телевизионная всеволновая или дециметровая (ДМВ) антенна и телевизионный приемник поддерживающий формат вещания DVB-T2. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка DVB-T2 (SetTopBox, «цифровая приставка»).
Антенну необходимо установить на максимально возможной высоте, в направлении ближайшего к Вашему населенному пункту ретранслятора ЦЭТВ (Шумиху или Сарт-Абдрашево). Также необходимо обеспечить качественное соединение антенны с телевизором или приставкой посредством телевизионного кабеля (типа RG-6 или подобный).
Если сигнал ЦЭТВ от ретранслятора слабый возможно использовать активную антенну (с усилителем). Усилитель подбирается индивидуально, но не более 20-24 дБ, так как при применении усилителя с большим усилением вместо пользы он может внести дополнительные помехи.
 
Департамента промышленности, транспорта, 
связи и энергетики Курганской области.    

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Важная информация