Очередные попытки обойти правила пограничного режима

пресс - релиз

Очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстанской границе
 
Телефон пресс-службы: 48-25-25, 48-25-28
 
То, что на законных основаниях попасть в Россию не удастся – об этом 28-ми и 33-летний односельчане из Костанайской области знали заранее, поскольку за нарушение миграционного законодательства и другие противоправные действия оба ранее уже подлежали административному выдворению за пределы России с дальнейшим запретом на въезд. Однако трудовую деятельность земляки планировали осуществлять только в нашей стране, поэтому госграницу решили пересечь незаконно. Ночью приятели пошли пешком к реке, зная, что граница проходит по берегам Тобола. Найдя деревянную лодку, поплыли с территории Республики Казахстан                   на территорию Целинного района Зауралья, пересекли границу около села Казак-Кочердык, после чего продолжили движение вглубь территории России. Выйдя на берег, спрятали лодку и пешком направились в село Целинное, однако вскоре были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, которые попросили предъявить документы и объяснить цель нахождения в указанном районе. Вскоре неудачливые мигранты были доставлены на погранзаставу. 
Приговором Целинного районного суда жителям Казахстана назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы, после чего они будут выдворены за пределы Российской Федерации.
Еще одну попытку незаконного пересечения государственной границы совершили четверо граждан Республики Узбекистан, которые также заведомо знали, что въезд на территорию нашей страны им не разрешен. Следуя в пешем порядке с территории Казахстана за проводником, группа незаконно пересекла госграницу неподалеку от села Михалево Целинного района, после чего была задержана сотрудниками Пограничной службы ФСБ России. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 322 УК РФ, ведется следствие.
Всего в 2018 году за незаконное пересечение госграницы                      на территории Зауралья было задержано 12 иностранных граждан.
 
Пресс-служба Управления ФСБ России по Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация