Обращение главы Сафакулевского района Р.А. Хайрнасова к жителям

В районе введён режим ЧС. Отнесёмся к этому с пониманием

Уважаемые жители Сафакулевского района!

Довожу до вашего сведения, что в последние две недели в районе сложилась крайне опасная ситуация из-за  большого количества пожаров. 5 мая 2019 года состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором было принято решение о введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация». 

В  целях снижения рисков возникновения природных пожаров, а также их распространения на населенные пункты и объекты, находящиеся в непосредственной близости от лесных массивов принято решение о запрете посещения лесов,

В районе введён режим ЧС. На территории района действует запрет на посещение лесов и разведение любого огня. Особенно это актуально в ближайшие дни, когда синоптики обещают  сохранение жаркой, сухой и ветреной погоды. Настоятельно рекомендую не сжигать ничего, т. к. ветер разносит любое пламя мгновенно. 
В связи с пожароопасным периодом в Сафакулевском районе запрещена продажа спиртных напитков, легковоспламеняющихся жидкостей, закрыта весенняя охота на водоплавающую и прочую дичь. Просьба к предпринимателям: с пониманием подойти к такому вынужденному ограничению - за один день 8 мая многие сделали двойную выручку, но цена вопроса - жизнь людей и сохранность имущества в условиях ЧС. Поэтому надеюсь на социальную ответственность бизнеса. 

Введён полный  запрет на посещение лесов всеми категориями населения.
Прошу вас проникнуться чувством ответственности в связи со сложившейся ситуацией и безоговорочно выполнять все вышеуказанные требования. Прошу вас прекратить все виды деятельности, так или иначе связанные с  применением открытого огня, ведь от него страдают не только дома и строения, которых насчитывается в области уже более 10, но и допущена гибель людей. Все указанные меры призваны оградить вас лично и ваше имущество от  гибели.
Берегите себя, своих близких и людей, которые ни в чем не виноваты!

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация