О пресечении продажи спиртного несовершеннолетним

Комментирует инспектор ПДН - лейтенант полиции Р.Х. Насретдинова

Одна из самых животрепещущих тем на сегодняшний день – это употребление алкогольных напитков несовершеннолетними людьми. Сколько бы ни проводилось лекций на эту тему,  подростки всё равно продолжают  их  употреблять. Что  ещё омрачает ситуацию, так это то,  что взрослые сами подталкивают их к выпивке, одни - своим личным примером, другие – продажей.

Именно  на продаже алкогольных напитков  и мерах пресечения мы и хотим акцентировать своё внимание. Стоит узнать, какая ситуация происходит у нас в районе. Об этом нам рассказала инспектор ПДН - лейтенант полиции  Р.Х. Насретдинова:

- В целях пресечения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, сотрудниками ОП «Сафакулевское» на всей территории Сафакулевского района проводятся различные рейды, с целью выявления правонарушения по данному направлению. Инспектором ПДН проводятся профилактические беседы в учебных заведениях на тему: «Последствия употребления алкогольной продукции несовершеннолетними». На учёте ПДН ОП «Сафакулевский» состоят 12 подростков, которые неоднократно посещаются по месту жительства. В ходе посещения детям и их законным представителям  разъясняются порядок привлечения к административной ответственности за потребление алкогольной продукции. За истекший период 2018 года в Сафакулевском районе был выявлен один факт продажи алкогольной продукции  несовершеннолетним. Продавец был привлечён к административной ответственности и к  штрафу в размере 30 000 рублей. Факты реализации алкогольной продукции детям не единичны. В каждом магазине имеется вероятность продажи алкогольной продукции, а так же табачных изделий лицам данной возрастной категории. Продавцы магазинов, зачастую ради наживы, губят наше молодое поколение, реализовывая им алкогольную продукцию, не понимая, что молодые люди в состоянии опьянения могут совершить какие-либо тяжкие и особо тяжкие преступления.

В целях профилактических мер в настоящий момент разработаны  буклеты - напоминания о том, какая ответственность будет предусмотрена за реализацию алкоголя и табака лицам. не достигших возраста 18 лет.

 Подготовила Зиля Казеева.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Важная информация