О безопасности детей на воде

МЧС предупреждает.

Каждый день сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области совершают  профилактические рейды по водоемам региона, чтобы не допустить гибели людей на них. Особое внимание – на безопасность подрастающего поколения. Дети, оставшись без присмотра взрослых, часто не осознают, что вода представляет опасность – прыгают с подвесных мостов, заплывают на глубину, что может привести к трагическим последствиям.

В разгар купального сезона, в один из таких рейдов по акватории реки Тобол совместно с инспекторами ГИМС отправились представители СМИ региона. Главная цель мероприятия – через средства массовой информации донести до жителей Зауралья правила безопасного поведения на воде.

В ходе рейда были охвачены как оборудованные места отдыха, где зоны безопасного купания огорожены буйками, а на берегу  всегда дежурят спасатели, так и стихийные пляжи. Последние являются потенциальными источниками опасности. Гражданам настоятельно порекомендовали купаться на официально открытых пляжах. А тех, кто пришел на водоем с детьми, инспекторы убедительно попросили  не оставлять их одних ни на секунду. Основная причина гибели детей на воде – недосмотр со стороны родителей. Также отдыхающим вручили памятки о соблюдении правил безопасности.

Инспекторы ГИМС обратили внимание граждан и на недопустимость купания в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвый человек, как и ребенок не осознает опасность, нередко не рассчитав свои силы, начинает тонуть. Соблюдение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности каждого человека.

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация