Ликвидация природных пожаров в Кетовском районе продолжается

Эвакуация жителей посёлка Иковка проведена

Как сообщает МЧС России по Курганской области на 22 часа местного времени 8 мая в селе Иковка Кетовского района проведена заблаговременная эвакуация населения в связи с задымлением и угрозой от действующего природного пожара. После проведения оповещения населения, сформированные колонны автотранспорта начали эвакуировать жителей в пункты временного размещения. В настоящее время, по уточненным данным, более 1500 жителей самостоятельно покинули населенный пункт на своем личном транспорте, 334 человека, в том числе 96 детей организованно вывезены из населенного пункта. В  детском оздоровительно лагере им. Островского размещены 99 человек, из них 40 детей, в детском оздоровительном лагере "Романтика" - 19 детей.

На защите населенного пункта сосредоточены группировка сил и средств в количестве 366 человек и 85 единиц техники, работает авиация МЧС России: самолет ИЛ -76 и БЕ-200 ЧС, привлечен пожарный поезд и опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана. 

На месте координацию действий по ликвидации пожара и защите населенного пункта Иковка осуществляют временно исполняющий обязанности Губернатора  Курганской области Вадим Шумков и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков. Они уже совершили облет территории на вертолете МИ-8 МЧС России, определив масштабы пожара и решающие боевые участки, на которых будет работать как авиация, так и наземная группировка.

«Техника рассредоточена по боевым участкам вдоль фронта пожара по границам населённого пункта. Сформировано три боевых участка. Установлена пожарная насосная станция на естественный источник водоснабжения. Проведена рукавная линия для заправки воды. Пожарный поезд находится на перегоне на железнодорожном переезде станции «Иковка» для организации защиты населённого пункта и заправки техники водой. Также для проведения разведки на месте пожара была применена беспилотная авиация», - сообщил с места событий заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по Государственной противопожарной службе) Алексей Ткачев.

По информации пресс -службы МЧС России по Курганской области

 

Комментарии

В Курганской области создаётся система благотворительной помощи.

Все новости рубрики Важная информация