Информация о дорожно-транспортной ситуации на территории Курганской области

С 12 ноября по 14 ноября 2021 года на территории Курганской области зарегистрировано 69 ДТП.

За три дня, с 12 ноября по 14 ноября 2021 года, на территории Курганской области зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий.

12 ноября 2021 года рано утром на 242 километре автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган» на территории Кетовского района 63-летний водитель, управляя автомобилем Renault Kaptur, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем Jeep Grand Cherokee под управлением 58-летнего мужчины. В результате происшествия водитель автомобиля Renault от полученных телесных повреждений скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водитель второго автомобиля с травмами госпитализирован в ГБУ «Курганская больница скорой медицинской помощи». Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

В Куртамышском районе в результате съезда с дороги пострадали три участника движения. В 12 часов 55 минут на пятом километре автодороги «Куртамыш-Каминское» 43-летний житель района не справился с управлением автомобилем ВАЗ 21130 и допустил съезд в кювет. В результате чего транспортное средство опрокинулось. В ДТП пострадали сам водитель и двое пассажиров: 33-летняя женщина и 31-летний мужчина. Все трое с телесными повреждениями находятся на стационарном лечении в ГБУ «Куртамышская центральная районная больница». Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции.

13 ноября 2021 года в 17 часов 50 минут на 78 километре автодороги Р – 254 «Иртыш» на территории Щучанского района житель Челябинской области 1960 года рождения, управляя автомобилем Хендай Акцент, не удостоверившись в безопасности совершения маневра обгона, допустил столкновение с грузовым автомобилем КамАЗ 53208 под управлением 44-летнего зауральца, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель и 63-летняя пассажирка легкового автомобиля получили травмы, не совместимые с жизнью, и погибли на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель грузового автомобиля в ДТП не пострадал. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

В тот же день в Юргамышском районе вследствие несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям погиб 50-летний мужчина. На третьем километре автодороги «Юргамыш – Куртамыш» произошло опрокидывание транспортного средства. Водитель не справился с управлением автомобилем УАЗ Патриот и допустил съезд в кювет. От полученных травм мужчина скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Установлено, что время движения водителем ремень безопасности не использовался. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции Курганской области призывают участников движения всерьез задуматься о собственной безопасности. Как показали выходные дни и первые дни непогоды, далеко не все водители успели изменить стиль вождения на осенне-зимней дороге. Несоответствие скорости конкретным условиям движения, опасные необдуманные маневры и пренебрежением самыми элементарными мерами личной безопасности привели к трагедиям.

В соответствии с п. 10.1 Правил дорожного движения РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Это не только требование ПДД, но и залог собственной безопасности.

Спешка не самый лучший попутчик на зимней дороге. Всегда помните, что вас ждут дома!

В период с 12 по 14 ноября дорожными полицейскими пресечено 804 нарушения Правил дорожного движения. Задержаны 27 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 1459 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Единый государственный реестр недвижимости дополнится сведениями об аварийном жилье.

Движение пассажирского транспорта в Зауралье полностью возобновлено

Все новости рубрики Важная информация