Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребёнка

информация.

Отдел социальной защиты населения по Сафакулевскому району информирует по   предоставлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением)  первого ребёнка.  
Основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка устанавливается  Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ  «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» 
Право на получение ежемесячной выплаты имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка начиная с 1 января 2018 года, при условии:
 1) наличия гражданства Российской Федерации;
 2) постоянного проживания на территории Российской Федерации;
 3) среднедушевой доход семьи,  которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Курганской области  за второй квартал 2018 года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в 2019 году-15541 руб. 50 коп. на 1 человека).  
 На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты  составляет 10347 рублей  (величина прожиточного минимума для детей, установленного в Курганской области за 
II квартал 2018 года).
Расчет среднедушевого дохода семьи осуществляется исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев.
Ежемесячная выплата  производится со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата  осуществляться со дня обращения.
Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 лет, а также предоставляет все необходимые для её назначения документы.
В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители (усыновители), опекуны ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети. 
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка не назначается гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, лишенным родительских прав либо ограниченных в родительских правах.
Граждане, получающие ежемесячную выплату, обязаны извещать об изменении места жительства, а также о наступлении обстоятельств, влекущих прекращения указанной выплаты, в месячный срок.   
 
По всем вопросам, касающимся данной выплаты, можно обращаться по телефонам: 
2-95-91; 2-93-73.             
 
 
Начальник отдела                            Ф.Р.Гафарова                                            

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация