Андрей Саносян обратился к предпринимателям

с пониманием отнестись к запрету на продажу алкоголя

Андрей Саносян попросил предпринимателей с пониманием отнестись к запрету на продажу алкоголя: Если у предпринимателей возникнут вопросы с поставщиками, будем их решать

Первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян на брифинге 10 мая призвал предпринимателей Курганской области с пониманием отнестись к соблюдению запрета на продажу алкоголя в тех муниципальных образованиях, где из-за природных пожаров введен режим Чрезвычайной ситуации.

Андрей Саносян отметил, что введение запрета на продажу алкоголя – мера вынужденная. Она обусловлена тем, что причиной природных пожаров часто становится посещение и неосторожное обращение с огнем людьми в нетрезвом состоянии. Ценой этого могут стать жизни людей и сохранность имущества, целых посёлков, лесов.

«Человек бросил окурок, развел костер, и дальше от него уже ничего не зависит, огонь распространяется быстро, особенно с учетом порывов ветра, которые у нас были 3-4 мая», - сказал первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики.

Он подчеркнул, что региональное правительство на связи с предпринимателями и готово оказать поддержку в решении проблемных вопросов с поставщиками алкогольной продукции, если они возникнут из-за запрета и невыполнения плана продаж.

«Мы понимаем, что у всех есть свои планы и праздничные дни являются наиболее активными с точки зрения продаж, в том числе алкогольной продукции. Общаемся с предпринимателями. По вопросу санкций, которые потенциально могут быть от поставщиков к розничным продавцам, мы соберемся в понедельник, проговорим с предпринимателями, подключим уполномоченного по защите прав предпринимателей. Режим ЧС является форс-мажором, соответственно, в любом договоре эта строчка есть. Санкции на это не распространяются. Если по каким-то предпринимателям такие вопросы будут возникать, будем в индивидуальном порядке их решать. Введение режима ЧС – это форс-мажор, который будет защищать предпринимателей. Что касается крупных торговых сетей, с каждой из них мы переговорили, они не в первый раз в такой ситуации, мы не первый регион, в котором вводится запрет на продажу алкогольной продукции в режиме ЧС. У крупных сетей свой график расчетов с поставщиками, проблем здесь не возникает», - сказал Андрей Саносян.

Запрет на продажу алкоголя действует до особого распоряжения. Об его отмене будет сообщено дополнительно. В связи с особым противопожарным режимом в регионе также введены запреты на посещение лесов и охоту.

Напомним, что на базе Управления МЧС работает горячая линия, на которую можно отправлять сообщения, связанные с противопожарной ситуацией. Её телефон: 8 912 832 24 45.

Пресс-служба губернатора Курганской области, Татьяна Панкова

Фото Игоря Меркулова

 
 

Комментарии

В Курганской области создаётся система благотворительной помощи.

Все новости рубрики Важная информация