В Зауралье перед Новым годом ветераны получат «губернаторскую» выплату

Размер выплаты - 10 тыс. рублей, ее получат около 2,5 тыс человек

Решение о единовременной помощи принял губернатор Вадим Шумков. На эти цели будет направлено 25,5 млн рублей. Выплаты планируются в декабре 2019.

Размер «губернаторской» выплаты - 10 тыс. рублей. Ее получат следующие категории граждан: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Кроме того, получателями станут вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны.

В список получателей выплаты также войдут родители и вдовы погибших или умерших вследствие ранений военных, которые служили в «горячих точках» – в Чечне и Афганистане. Всего более 2550 жителей области. Обязательное условие – получатели в этой категории должны достигнуть возраста 50 и 55 лет (соответственно женщины и мужчины).

Указанная помощь предоставляется дополнительно ко всем иным существующим выплатам, которые получают данные категории граждан.

Губернатор Вадим Шумков сообщил, что на эти цели будет направлена часть гранта, который Курганская область получила от Министерства финансов РФ за эффективную работу управленческой команды.

«Во время беседы с курганцами в рамках «прямого эфира» «ВКонтакте» я уже упоминал, что мы с коллегами приняли решение потратить часть средств гранта Правительства на финансовую помощь ветеранам. Мы также осуществим выплаты родителям и жёнам, которые потеряли в результате конфликтов мужей и сыновей. Это то немногое, что мы можем сейчас для них сделать. Мирное развитие страны и области было бы невозможно без тех, кто отдал жизнь и здоровье, защищая нас», - сказал глава региона Вадим Шумков.