В столице Зауралья открыли после капремонта Дворец творчества юных

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Вадим Шумков

Вадим Шумков прошел по отремонтированным помещениям и пообщался с детьми. Он познакомился с ребятами в кабинете изостудии «Колорит», а также с будущими фотографами, операторами из творческого объединения «Стоп-кадр», побывал в современном классе для занятий по робототехнике и в танцевальном зале на репетиции.

- Отрадно, что это всё сделано для детей. У меня тоже есть желание сделать регион и город Курган лучшими для наших детей, чтобы они жили здесь, создавали семьи, работали и гордились своей малой Родиной. В целом капитальные ремонты в Зауралье планируем продолжать. Мы сейчас рассматриваем инвестиционную программу, в ней несколько десятков новых объектов, по мере сил и возможностей будем заниматься этим вопросом постоянно. Запрос на обновление огромный, - прокомментировал событие глава региона.

Вадим Шумков побывал на концерте, который организовали специально к открытию здания. На сцене с различными художественными номерами выступили юные артисты, которые занимаются в секциях и коллективах дворца.

В обновленном здании укреплен фундамент здания, заменены деревянные перекрытия и системы отопления, водоснабжения, водоотведения и электрооборудование. Изменился и внутренний облик дворца. Пол покрыли плиткой и линолеумом, в танцевальном зале положили современный паркет, все декоративные элементы – лепнину и другие украшения - полностью отреставрировали. При этом, как отмечают подрядчики, использовались только экологически безопасные отделочные материалы. Всего же реконструировано более 2,5 тысяч квадратных метров площади. На эти цели израсходовали более 40,5 миллионов рублей из областного и городского бюджетов.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.