В Кургане открыли новую шестиполосную дорогу на Бурова-Петрова

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков принял участие в открытии нового участка дороги

Сегодня, 30 октября, проконтролировал результаты масштабного строительства шестиполосной дороги на улице Бурова-Петрова в Кургане. Здесь включили современные светофоры и в тестовом режиме дали старт автомобильному движению на участке между улицами Гоголя и Карла Маркса.

Подрядчики проложили 350 метров нового дорожного плотна, ливневую канализацию, поменяли сети газо- и водоснабжения, обустроили удобные тротуары и прилегающую территорию, провели освещение, установили двухметровую разделительную полосу и остановочные комплексы. Всего из областного и муниципального бюджетов на эти работы направили более 50 миллионов рублей.

Вадим Шумков пообщался с жителями ближайших к дороге домов и отметил, что на этом строительство дороги на улице Бурова-Петрова не должно останавливаться. В планах – следующие этапы реконструкции.Кроме того, глава региона проехал по Кургану и проконтролировал, как коммунальные службы соблюдают чистоту на улицах и во дворах домов областного центра.

По итогам объезда города Вадим Шумков поставил задачу коммунальным организациям особенно тщательно чистить территории у бордюров, а Андрею Потапову – регулярно проверять работу служб.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.