ВЕСТИ О СПОРТЕ

шахматы, футбол, городошный спорт, полиатлон

 27 мая в г. Далматово состоялись областные соревнования по решению шахматных задач. Сафакулевский район представлял житель д. Калмык-Абдрашево Хасанов Саитгалей. В соревнованиях приняло участие около 40 шахматистов из Шумихи, Щучья, Далматово, Шадринска, Каргаполья, Катайска и других населенных пунктов области. В упорной, бескомпромиссной борьбе наш земляк занял достойное III место.

 

С 27 по 29 мая в г. Шумиха прошли зональные соревнования по футболу в зачет XX  областных сельских спортивных игр «Золотой колос» в нашей подгруппе принимало участие 5 команд:

1. Щучье

2. Шумиха

3. Мишкино

4. Сафакулево

5. Альменево

После соревнований места распределились в этом же порядке. Первую встречу наша футбольная дружина уступила команде г. Шумиха со счетом 2:3, вторую команде г. Щучья 0:1, третью г. Мишкино 1:2 и выиграла у команды Альменево со счетом 3:0.

 

С 27 по 29 мая в р.п. Варгаши прошли соревнования по полиатлону в зачет XX областных сельских спортивных игр «Золотой колос». В течение 3 дней спортсмены со всей области соревновались в 5 дисциплинах: бег 100м, метание гранаты на дальность, стрельба из пневматической винтовки и кросс. Команду нашего района представляли Исламутдинов Раудис (Сулюклино), Юсупова Диана (Сулюклино), Валеев Руслан (Боровичи), Гребнев Павел (Сарт-Абдрашево), Канафина Ильнур (тренер ДЮСШ, Сафакулево), Лукманов Данил (тренер ДЮСШ, Сафакулево). Команда Сафакулевского района заняла 17 место. Спонсорскую помощь в организации поездки оказал Шангиреев Рафаил (Камышное).

 

28 мая в г. Каргаполье прошли зональные соревнования по городошному спорту в зачет XX областных сельских спортивных игр «Золотой колос». В нашей группе выступала команда Далматовского района, лидера XIX областных сельских спортивных игр «Золотой колос». Несмотря на это наша команда не стушевалась, собралась с силами и выиграла! Последний раз команда Сафакулевского района выходила в финал в соревнованиях по городошному спорту в 1990 году, и вот через 26 лет повторила успех, молодцы!

Примечательно, что команда Сафакулевского района довольно возрастная. В ее состав вошел М. С. Абдуллин  - пенсионер из д. Калмык-Абдрашево 1940 г.р., Ф. С. Гелалов – пенсионер, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС из с. Субботино, а возглавлял команду глава Сулюклинского сельсовета Б.А. Усманов.  

Источник: 
Елена АСКАРОВА

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Важная информация