Ёлка желаний исполнила мечту

..

ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Более пятидесяти зауральских мальчишек и девчонок получили долгожданные подарки.

 По инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе, как и во всей России, в эти предпраздничные дни прошла благотворительная праздничная акция «Ёлка желаний». Дети, оставшиеся без попечения родителей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных семей ждут подарков и новогодних чудес.

На новогодней елке, украшающей зал здания правительства Курганской области, 28 декабря появились открытки в форме шаров, на которых были написаны детские мечты.

«Дети просят самые обычные подарки, – отметил Вадим Михайлович. – Планшеты, телефоны, игрушки, наборы для вышивания бисером…»

Новогодняя ёлка «исполнила» желание и ученицы 7 б класса Алсу Закировой из с. Сафакулево. Про «Ёлку желаний» она узнала в школе. Мечтой девочки был планшет. В период дистанционного обучения у Алсу возникли проблемы с выполнением заданий из-за отсутствия компьютера. Сейчас, когда мечта сбылась, с этим проблем будет.

- Я очень рада, - говорит Алсу, - всем большое спасибо, я поздравляю всех с Новым годом! Всем здоровья и всего хорошего!

    Редакция газеты «Трудовая слава» вручила Алсу Закировой новогодний подарок.

    На фото: заветный подарок с «Ёлки желаний» вручает офицер Управления Росгвардии по Курганской области, полковник юстиции Юрий Голубев.

    Комментарии

    Праздник прошёл в селе Сулейманово, собрав много зрителей и участников.

    Все новости рубрики Репортажи